EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti Bittante (52’ Zambelli), Cosic, Costa, Mario Rui Zielinski, Paredes, Croce Saponara (60’ Buchel) Maccarone (82’ Mchedlidze), Pucciarelli. A disposizione: Pugliesi Camporese, Ariaudo, Maiello, Diousse, Krunic, Picchi, Piu, Tchanturia. HELLAS VERONA (4-2-3-1): Gollini Pisano, Bianchetti, Samir, Souprayen Viviani, Greco (53’ Toni, 74’ Rebic) Wszolek, Ionita, Siligardi (74’ Gomez) Pazzini. A disposizione: Coppola, Marcone, Albertazzi, Moras, Romulo, Emanuelson, Checchin. All. Luigi Delneri ARBITRO: Serra di Torino (Carbone-Bottegone Valeri-Marini Manganelli) MARCATORI: 50’ Maccarone AMMONITI: Bianchetti, Souprayen, Saponara, Wszolek ESPULSI: Viviani Ultimo turno infrasettimanale della stagione al Castellani, con gli azzurri che ospitano il Verona. Torna Maccarone in avanti, mentre Bittante rileva l’infortunato Laurini nel settore destro della difesa. La prima occasione della gara è per gli ospiti, con Pelagotti che con un grande intervento mette in corner un colpo di testa di Ionita. Gli azzurri rispondono al minuto 12, con Maccarone che, ben trovato da Paredes, di testa colpisce bene ma troppo centrale. Partita bella con occasioni da entrambe le parti: prima, ancora Pelagotti, dice no al Verona mettendo in corner un colpo di testa da centro area di Pazzini un minuto dopo Gollini mette in angolo una conclusione da distanza ravvicinata di Pucciarelli. La gara resta divertente e con il passare dei minuti gli azzurri prendono in mano la gara alla ricerca del vantaggio. Vantaggio che potrebbe arrivare al 37’: Croce guida una bella ripartenza, tocca per Maccarone, che serve Pucciarelli che torna da Croce che da buona posizione con un tocco morbido non riesce a superare Gollini. L’ultima occasione del primo tempo è per gli ospiti, con Pelagotti che è perfetto nel toccare col piede e respingere la conclusione ravvicinata di Wszolek. La prima frazione finisce di fatto qui, con Serra che, senza recupero, manda tutti negli spogliatoio sullo 0-0. Nessun cambio ad inizio ripresa, ma quello che cambia è il risultato, con il vantaggio azzurro: al 50’ Pucciarelli serve Saponara, il 5 apre per Maccarone che col destro supera Gollini per l’1-0. Dopo il gol azzurro cominciano i cambi, con Giampaolo che sceglie prima Zambelli (per Bittante) poi Buchel (per Saponara) dall'altra parte Delneri butta dentro Toni per Greco. Il Verona si butta in avanti alla ricerca del pari, provando a sfruttare il doppio centravanti, ma la migliore occasione è, al minuto 60, per gli azzurri: Croce si libera bene sulla destra e mette forte al centro dove Pucciarelli arriva col tempo giusto ma non trova la deviazione vincente. L’Empoli preme ancora con un Croce incontenibile: prima serve bene Zielinski ma il piatto del polacco va a lato poco dopo l'11 azzurro se ne va sulla sinistra, tocca indietro per Maccarone ma il tiro del capitano trova pronto Gollini. Il Verona si gioca le ultime due carte: al 74’ fuori Siligardi e Toni (entrato venti minuti prima) dentro Gomez e Rebic. I gialloblu ci provano e all’81’ vanno vicino al pari, quandp Viviani su punizione trova Pisano sul secondo palo, ma il destro del 3 veronese va sull'esterno della rete. Nel finale succede poco altro, ad eccezione del rosso a Viviani per doppia ammonizione. Dopo 3 minuti di recupero Serra dice che può bastare: l’Empoli batte il Verona 1-0!. La salvezza adesso è davvero ad un passo!