EMPOLI (3-5-2): Provedel Di Lorenzo, Simic, Veseli Untersee, Lollo (54' Zajc), Castagnetti (54' Bennacer), Krunic, Seck (78' Luperto) Donnarumma, Caputo. All. Vivarini A disposizione: Terracciano Polvani, Zappella, Romagnoli, Picchi, Traore, Piu, Ninkovic FROSINONE (3-4-1-2): Bardi Brighenti, Ariaudo (69 Russo), Krajnc M. Ciofani, Gori, Maiello, Beghetto Ciano (74' Besea) D. Ciofani Dionisi (87' Citro). All. Longo A disposizione: Zappino, Vigorito, Matarese, Gori, Citro, Volpe ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì (Intagliata-Bresmes Frontera) MARCATORI: 15', 33' Ciano, 47' Dionisi, 53' Bardi (aut.), 91', 94' Caputo AMMONITI: Ariaudo, Caputo, Di Lorenzo Anticipo del sedicesimo turno con gli azzurri che ospitano il Frosinone. Vivarini conferma la squadra vittoriosa con il Cesena Longo risponde con il 3-4-1-2 con Ciano a sostegno di Dionisi e Ciofani. Partono meglio gli ospiti che si fanno vedere prima con Ciano, alta, e poi con Dionisi che di testa non trova la porta. L'Empoli non ci sta e risponde con una conclusione di Donnaruma ben servito da Caputo che Bardi para a terra. Al 15' Frosinone in vantaggio: Ciano riceve fuori area, si gira e fa partire un sinistro che si infila a fil di palo per il vantaggio ciociaro. La reazione azzurra al 22', quando Donnarumma ruba palla, si infila nella difesa frusinate e ma davanti a Bardi, da posizione defilata, conclude con la palla che va di pochissimo a lato. L'Empoli cresce e preme: prima Castagnetti, su punizione, sfiora il pari con una punizione che si spenge di un soffio a lato poco dopo Krunic su assist di Donnarumma vede la conclusione salvata sulla linea da un difensore a Bardi battuto. Il Frosinone non sta a guardare e con Ciano sbaglia il raddoppio: un rimpallo fa pervenire la palla a Ciofani in area, conclusione del 9 frusinate, respinge Provedel, arriva Ciano che a porta spalancata manda alto. Il raddoppio è purtroppo solo rimandato: cross dalla sinistra, Ciofani tocca di testa, arriva Ciano che da sinistro trova l'angolo alla sinistra di Provedel. Gli azzurri non mollano Donnarumma ben liberato in area, trova un miracoloso Bardi a deviare in corner. Nel primo tempo succede poco altro, con le squadre che, dopo un minuto di recupero, vanno a riposo con gli ospiti avanti 2-0. La ripresa inizia senza novità e con il Frosinone trova subito il tris: il 18 ciociaro converge dalla sinistra e col destro mette la palla sotto l'incrocio dei pali. L'Empoli non molla e al 53' riapre la gara:corner dalla destra, stacca Di Lorenzo, palla che sbatte sul palo, sulla schiena di Bardi entra in rete! Vivarini opta per due cambi, inserendo Zajc e Bennacer per Castagnetti e Lollo. L'Empoli ci prova, il Frosinone rischia poco con Longo che fa due cambi: il primo, obbligato, con Russo che rileva Ariaudo, il secondo inserendo Besea per Ciano Vivarini risponde con Luperto per Seck. L'Empoli ci prova due volte dalla distanza con Bennacer ma Bardi non corre particolari pericoli. Partita finita? Proprio no: nel recupero prima accorcia Caputo, poi al 94' il piattone dell'11 azzurro fa esplodere il Castellani. Finisce 3-3, l'Empoli riagguanta il Frosinone.