EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Fiamozzi, Romagnoli, Maietta, Antonelli (53’ Balkovec); Zurkowski (53’ Frattesi), Henderson, Bandinelli (80’ Ricci); Ciciretti, Mancuso (80’ Moreo), Bajrami. All. Marino
A disposizione: Branduani, Perucchini, Nikolaou, Stulac, Pinna, Gazzola, Sierralta, Tutino

FROSINONE (3-4-1-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano (69’ Krajnc); Salvi, Gori (58’ Maiello), Haas, D’Elia (67’ Beghetto); Rohden; Dionisi (67’ Citro), Novakovich (46’ Ciano). All. Nesta
A disposizione: Iacobucci, Bastianelli; Zampano, Paganini, Tribuzzi, Szyminski, Ardemagni.

ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata (Rossi-Di Gioia; Di Martino)
MARCATORI: 29’, 90 (r) Ciciretti
AMMONITI: Henderson, Bajrami, Beghetto
ESPULSO: Haas

Giornata numero 33 con gli azzurri che ospitano il Frosinone. Marino conferma la squadra vittoriosa a Venezia, Nesta risponde col 3-4-1-2, con Rohden alzato dietro a Novakovich e Dionisi, con il ritorno dell’ex Ariaudo al centro della difesa. Prima occasione azzurra col destro di Zurkowski che non trova la porta; risponde il Frosinone con Dionisi prima e poi con Rohden che concludono fuori prima che Brignoli respinga il tentativo di salvi da buona posizione. Il Frosinone pressa alto, prova a far la gara ma sono gli azzurri al 22’ a rendersi pericolosi con un colpo di testa di Antonelli che esce di un niente alla sinistra di Bardi. Al 28’ Frosinone ad un passo dal gol, Rhoden per Novakovich, l’americano da dentro l’area piccola manda incredibilmente alto. E un minuto dopo l’Empoli passa: cross di Bandinelli dalla sinistra, palla per Ciciretti che controlla col petto e col sinistro mette in gol! Reagisce immediatamente il Frosinone che ci prova prima con Dionisi, destro a giro toccato in corner da Henderson e poi con Romagnoli che è bravissima a salvare su Novakovich pronto a battere a rete da ottima posizione. Il Frosinone preme alla ricerca del pari, gli azzurri controllano con ordine e nel finale di tempo sfiorano il raddoppio: Bajrami parte in progressione, si libera di Brighenti, entra in area e da posizione defilata manda a lato di un soffio. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri a riposo in vantaggio 1-0.

Si riparte nella ripresa con una novità nel Frosinone, con Nesta che inserisce Ciano per Novakovich con Marino che poco dopo risponde con Balkovec e Frattesi per Antonelli e Zurkowski. La gara resta vivace, ci prova Ciano dal limite con la palla che termina alta, risponde Mancuso al volo senza però trovare lo specchio. Nesta sceglie Maiello, Citro, Beghetto e Krajnc per Gori, Dionisi, D’Elia e Capuano andando a caccia del pari. Ci prova Citro ma la grande occasione è azzurra a venti dal termine: Bajrami si libera di due avversari e calcia col destro trovando però la gran risposta di Bardi in corner. Al 75’ Frosinone in dieci, con Haas che trattiene vistosamente Ciciretti e rimedia il secondo giallo lasciando i suoi in inferiorità numerica. L’Empoli prova a chiudere la gara, ci prova due volte con Fratteis che prima manda alto e poi a lato. Dentro Moreo e Ricci per Mancuso e Bandinelli nel finale, con gli azzurri chiamati a gestire il vantaggio. All’89’ gran ripartenza azzurra, Bakrami per Frattesi, il 16 entra in area e viene spinto alle spalle da Beghetto; per Sacchi è calcio di rigore che Ciciretti trasforma perfettamente; 2-0! Finisce così, gli azzurri battono 2-0 il Frosinone!