EMPOLI (4-3-1-2): Furlan; Fiamozzi (73’ Casale), Romagnoli, Nikolaou, Parisi; Zurkowski (80’ Damiani), Stulac, Haas; Moreo (63’ Bajrami); Matos (63’ La Mantia), Mancuso (73’ Olivieri). All. Dionisi
A disposizione: Pratelli; Asllani, Belardinelli, Pirrello, Baldanzi, Viti, Cambiaso.

CREMONESE (4-3-3): Volpe; Fiordaliso, Bianchetti, Terranova, Zortea (63’ Nardi), Valzania, Castagnetti (46’ Gaetano), Deli (14’ Valeri); Pinato, Celar (84’ Ceravolo), Buonaiuto (46’ Ciofani). All. Bisoli
A disposizione: Alfonso, Zaccagno; Gustafson, Nardi, Ghisolfi, Bia.

ARBITRO: Daniel Amabile di Vicenza (Di Iorio-Mokhtar; Camplone)
MARCATORI: 48’pt Stulac
AMMONITO: Ceravolo

Di nuovo al Castellani nell’infrasettimanale del dodicesimo turno, con gli azzurri che ospitano la Cremonese. Torna Nikolaou al centro della difesa e ritrova la maglia da titolare Moreo, alle spalle di Matos e Mancuso; 4-3-3 per gli ospiti con l’ex Castagnetti in regia e Celar riferimento offensivo. Prima fase di studio e con poche occasioni con gli azzurri a fare la gara e la Cremonese dedita a chiudere ogni varco. La prima occasione dopo 21 minuti, con Mancuso che salta due avevrsari e ci prova dal limite senza trovare la porta. Ci prova poi su punizione Stulac mandando alto, poi cresce la Cremonese con Celar che manda a lato e poi Bonaiuto trova attento Furlan. Quando il primo tempo sembra ormai finito la decide Stulac, con un destro perfetto a battere Volpe. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti 1-0.

La ripresa si apre con due cambi negli ospiti, con Ciofani e Gaetano che rilevano Bonaiuto e Castagnetti. E come prevedibile gli ospiti premono alla ricerca del pari. Ciofani non arriva su un tiro cross di Gaetano, poi Celar riceve in area e va al tiro, trovando attento Furlan prima che allontani Romagnoli. La riposta azzurra con Zurkowski, che ci prova da fuori con un destro a giro che esce di poco fuori. Gara intensa e con più occasioni da entrambe le parti. Terrnaova di testa da centro area non trova la porta, poi Mancuso, ancora di testa su cross di Fiamozzi, manda di poco a lato. Primi cambi per Dionisi che inserisce Bajrami e La Mantia per Moreo e Matos; nel Vicenza dentro Nardi per Zortea. Al 67’ azzurri a un passo dal raddoppio, con un bello spunto di Bajrami sulla sinistra, servizio per Haas che ci prova da dentro l’area ma trova attento Volpe. Dentro anche Casale e Olivieri per Fiamozzi e Mancuso e infine Damiani per Zurkowski. Nel finale la Cremonese ci prova, Valeri trova ancora attento Furlan poi la difesa azzurra tiene e non concede niente: dopo 3 minuti di recupero Amabile dice che può bastare, al Castellani Empoli batte Cremonese 1-0.