EMPOLI: Brignoli, Fiamozzi, Romagnoli, Maietta, Antonelli (80’ Sierralta); Frattesi (89’ Mancuso), Ricci, Henderson; Bajrami (64’ Ciciretti); La Mantia, Tutino. All. Muzzi
A disposizione: Branduani, Perucchini; Nikolaou, Stulac, Pinna, Fantacci, La Gumina, Zelenkovs, Belardinelli.

CHIEVO (4-3-3): Semper; Dickman, Leverbe, Cesar, Frey; Segre, Esposito, Obi (75’ Ongenda); Garritano; Meggiorini, Djordjevic (72’ Ceter). All. Marcolini
A disposizione: Pavoni, Nardi; Cotali, Pucciarelli, Vaisanen, Rodriguez, Bertagnoli, Brivio, Rigione, Zuelli.

ARBITRO: Gianluca Aureliano di Bologna (Soricaro-Ruggeri; Camplone)
MARCATORI: 23’ Tutino, 49’ Meggiorini
AMMONITI: Obi, Antonelli, Cesar, Maietta, Frattesi, Frey, Garritano, Sierralta, Ricci, Leverbe
ESPULSI: Muzzi

Prima al Castellani del 2020 con gli azzurri che ospitano il Chievo. Muzzi torna al 4-3-1-2, con Bajrami dietro Tutino e La Mantia; in mediana c‘è Ricci con Henderson e Frattesi. Modulo a specchi per i veronesi, con Garritano dietro a Meggiorini e Djdordjevic. Partita che inizia su buoni ritmi con gli azzurri che al 9’ vanno vicino al gol: cross dalla sinistra, interviene La Mantia, palla che si avvia verso la porta ma salva Frey a pochi metri dalla linea. Empoli ancora pericoloso al 16’, quando Frattesi trova Tutino, destro del 27 respinto da Semper. Al 22’ Empoli in vantaggio: Frattesi ruba palla, regge al pressing di un avversario, serve Tutino che salta l’uomo e scarica un destro sotto la traversa per il 1-0 Empoli. L’Empoli chiede un rigore per fallo su Antonelli, il Chievo ci prova con Dickmann che sfiora il palo con un destro dal limite. La gara si accende sotto tutti i punti di vista dopo il vantaggio azzurro, con il Chievo che sfiora il gol al minuto 43 quando Brignoli, su carica di Djodrdjevic non trattiene, Segre calcia a botta sicura ma salva tutto Romagnoli. Nel finale contatto Frey Tutino, con il difensore clivense che colpisce l’attaccante azzurro e Aureliano che estrae il giallo. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti 1-0.

Pronti via nella ripresa e il Chievo pareggia: crossa dalla sinistra di Djordjevic, c’è Meggiorini sul secondo palo che di testa batte Brignoli. Dopo il gol il Chievo continua a premere e sfiora il gol con una punizione tagliata dove, sul secondo palo, né Djordjevic né Segre riescono ad intervenire. L’Empoli col tempo riprende in mano la gara, entra Ciciretti per Bajrami e Frattesi impegna Semper dalla distanza. Dentro Ceter e Ongenda nel Chievo, Muzzi (espulso per proteste) inserisce Sierralta per Antonelli. All’86’ il Chievo sfiora di nuovo il gol, con Ceter che tiene botta sulla, destra mette al centro per Ongenda che da ottima posizione manda alto. Nel finale succede di tutto: Meggiorini sugli sviluppi di un corner colpisce bene ma non trova la porta; dall’altra parte Ciciretti calcia dal limite e colpisce il palo. E proprio sul gong finale Segre da dentro l’area col sinistro manda ad un soffio dal palo. Finisce così al Castellani, Empoli-Chievo si chiude 1-1.