EMPOLI PRIMO TEMPO: Perisan; Ebuehi, Ismajli, Canestrelli, Cacace; Fazzini, Degli Innocenti, Crociata; Merola, La Mantia, Ekong. All. Zanetti
EMPOLI SECONDO TEMPO: Vicario; Stojanovic, De Winter, Viti, Parisi; Henderson, Stulac, Bandinelli; Baldanzi, Destro, Satriano. All. Zanetti

CASTELFIORENTINO: Lupi; Salucci, Duranti, Marinari, Campatelli, Gemignani, Pieracci, Ulivelli, Cutroneo, Giani, Bruni. All. Cristiani
A disposizione: Bruni, Benedettino, Castaldi, Filippi, Gena, Maltinti, Mancini, Orsi, Rigatuso, Sciarrino, Tanzini, Loffredo

ARBITRO: Andrea Zoppi di Firenze (Jordan-Giannetti)

MARCATORI: 5’ La Mantia, 15’ Crociata, 31’ Ebuehi, 53’, 80’ Stulac, 70’, 74’ Parisi, 77’ Destro, 81′, 88’ Baldanzi, 89’ Satriano

Buon test per l’Empoli di Paolo Zanetti che nella prima amichevole stagionale supera 11-0 il Castelfiorentino al Centro Sportivo di Petroio. Nella prima frazione azzurri in campo con il 4-3-3. Perisan tra i pali, difesa a quattro con Ebuehi e Cacace sugli esterni ed Ismajli interno con Canestrelli. In mezzo al campo Degli Innocenti fa il regista con Fazzini e Crociata intermedi. In attacco La Mantia è supportato da Ekong e Merola.

Al sesto il vantaggio azzurro: La Mantia appoggia in rete un tocco da dentro l’area di rigore di Merola a conclusione di una rapida azione fraseggiata. Poco dopo ci prova Merola con un sinistro a rientrare che non trova lo specchio della porta. Gli azzurri muovono palla da una parte all’altra del campo per trovare spazi nella difesa del Castelfiorentino. Al quarto d’ora di gioco arriva la seconda rete con un gran destro dalla distanza di Giovanni Crociata, che si infila all’incrocio dei pali, nulla da fare per Lupi. Al minuto 22 ci prova Cacace con il destro, Lupi allunga in calcio d’angolo. Sempre azzurri pericolosi con Merola, particolarmente attivo sulla corsia di destra, che lascia partire un tiro che attraversa tutto lo specchio della porta. Poco dopo, al minuto 27, è la traversa a dire di no a Merola abile ma sfortunato ad indirizzare una respinta di Lupi uscito per chiudere lo scatto in profondità di La Mantia. Al minuto 32 è Tyronne Ebuehi a mettere a segno la terza rete azzurra raccogliendo dal limite dell’area piccola un traversone proveniente da sinistra. Poco dopo Perisan deve opporsi alla conclusione di Giani mentre dall’altra parte nuova discesa di Ebuehi chiuso in corner dalla difesa gialloblu. Sul finire di primo tempo un diagonale mancino di La Mantia che si perde sopra la traversa. Parziale di 3-0 per gli azzurri.

Nella ripresa Zanetti ne cambia undici ma resta il medesimo modulo. Vicario in porta, difesa a quattro con Viti e De Winter interni, Stojanovic e Parisi sugli esterni; a centrocampo Stulac fa il play con Henderson e Bandinelli intermedi. In attacco Mattia Destro con Baldanzi e Satriano che partono esternamente. Secondo tempo che si apre con la conclusione fuori misura di Stojanovic da buon posizione. Empoli a fare gioco ed a cercare le sponde preziose di Mattia Destro, che libera Bandinelli davanti a Lupi reattivo in uscita. Al 55’ l’Empoli segna: apparecchia Satriano, trova l’angolo giusto Stulac con un destro a pelo d’erba. Al minuto 60 bel cross di Bandinelli per la testa di Destro, palla sopra la traversa. L’Empoli manovra con fluidità, passata l’ora di gioco gli azzurri trovano spazio sulla sinistra con Parisi che mette al centro, si salva la difesa del Castelfiorentino con Henderson pronto a ribadire in rete. Parisi continua a premere: iniziativa personale, tiro mancino incrociate a lato di poco. Al 70’ stavolta Parisi mette in rete: è 5-0. Passano cinque minuti che Fabiano Parisi insacca pure il sesto gol dell’amichevole irrompendo su una palla contesa da Satriano e battendo Lupi. Al minuto 78 arriva la firma di Mattia Destro che di esterno piede supera Lupi, approfittando al meglio di un tocco smarcante di Satriano. Centoventi secondi dopo gli azzurri sfondano centralmente con Stulac per l’ottavo gol del test amichevole; poco dopo è Tommaso Baldanzi a superare Lupi, che segna pure la decima rete con una grande giocata ad evitare il portiere ed a trovare lo spiraglio da posizione defilata. Segna anche Satriano. Il finale è 11-0 per gli azzurri.