EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano Di Lorenzo, Rasmussen, Silvestre, Antonelli (72' Pasqual) Acquah, Capezzi, Krunic Zajc (86' Veseli) Caputo, La Gumina (80' Bennacer). All. Andreazzoli A disposizione: Provedel, Fulignati Brighi, Mchedlidze, Traore, Lollo, Untersee, Marcjanik, Mraz CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno Faragò, Romagna, Ceppitelli (24' Pisacane), Lykogiannis Castro, Cigarini, Barella Ionita (73' Cerri) Farias (56' Sau), Pavoletti. All. Marana A disposizione: Rafael, Daga, Aresti Pajac, Andreolli, Dessena, Bradaric, Padoin. ARBITRO: Daniele Chiffi di Padova (Passeri-Galetto Ghersini Pairetto/Tolfo) MARCATORI: 14' Krunic, 51' Caputo AMMONITI: Antonelli, Romagna, Capezzi, Barella , Rasmussen, PisacanePrima in campionato per gli azzurri che tornano in A dopo la vittoria dello scorso campionato di B. Andreazzoli conferma il 4-3-1-2, con l'inserimento dal primo minuto dei nuovi Acquah e Antonelli, Capezzi in regia e Rasmussen centrale di difesa. Modulo speculare per il Cagliari, con Farias e Pavoletti in avanti. L'Empoli parte fortissimo e preme fin dall'inizio e al 6' si fa vedere dalle parti di Cragno con un colpo di testa di Silvestre. Al 14' si sblocca la gara: Di Lorenzo per Zajc, cross dalla sloveno, tocca un difensore sardo palla che arriva sul secondo palo dove Krunic mette in rete! Due minuti e Zajc si divora il raddoppio, quando su perfetto assist di Acquah, davanti a Cragno manda a lato di un soffio. Al 18' la risposta ospite, con una conclusione a giro di Farias che si perde fuori. Col passare dei minuti crescono i sardi, che attorno alla mezz'ora ci provano con Pavoletti, colpo di testa alto, e Ionita, sinistro a lato. Gli azzurri tornano a rendersi pericolosi in chiusura di tempo, quando una conclusione di Zajc si perde di poco alta. La prima frazione si chiude qui, con gli azzurri avanti 1-0. Nessuna novità ad inizio ripresa e azzurri che trovano subito il raddoppio: minuto 51, Zajc per Caputo, sinistro del numero 11 azzurro e 2-0 Empoli! La gara resta viva e le occasioni non mancano: ci prova prima Caputo, provando a correggere in rete un cross di Di Lorenzo risponde Pavoletti con un destro dal limite che si stampa sul palo alla sinistra di Terracciano. Cambi da entrambe le parti, con Maran che sceglie Sau e Cerri per Farias e Ionita Andreazzoli inserisce Pasqual per Antonelli, Bennacer per La Gumina e nel finale Veseli per Zajc. Il Cagliari ci prova, l'Empoli si difende con ordine e prova a ripartire. Nel finale Terracciano è bravo a volare sulla punizione di Lykogiannis gli azzurri non corrono ulteriori pericolis e portano a casa la vittoria: al Castellani Empoli batte Cagliari 2-0.