EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti Bittante (78' Zambelli), Cosic, Costa, Mario Rui Zielinski, Diousse (65' Maiello), Croce (86' Buchel) Saponara Maccarone, Pucciarelli. All. Giampaolo A disposizione: Pugliesi, Giacomel Camporese, Ariaudo, Damiani, Mosti, Krunic, Picchi, Tchanturia BOLOGNA (4-2-3-1): Mirante Ferrari (68' Zuniga) Maietta (53' Oikonomou), Gastaldello, Masina Brighi, Diawara Mounier (84' Krafth), Brienza, Giaccherini, Floccari. All. Donadoni A disposizione: Da Costa, Sarr Mbaye Pulgar, Crisetig, Taider, Donsah, Acquafresca, Tabacchi ARBITRO: Chiffi di Padova (Pegorin-Liberti Calvarese-Rapuano Dobosz) AMMONITI: Oikonomou, Masina Al Castellani si festeggia la salvezza ma sul campo è gara vera e divertente. Maccarone torna titolare con Pucciarelli e Saponara, mentre Diousse rileva lo squalificato Paredes. Ma in campo è partita vera con le due squadre che, nonostante l'inatteso caldo, si fronteggiano senza timore. Gara bella e divertente ma per le prime emozioni si deve attendere la mezz'ora: prima ci prova Giaccherini, con un attento Pelagotti che para in due tempi poi arriva l'occasione per l'Empoli: Pucciarelli protegge bene palla e serve Zielinski, ma la conclusione del polacco è parata da Mirante. Ci prova Brienza, a lato dal limite dell'area, mentre l'Empoli sbaglia in due occasioni l'ultimo passaggio non sfruttando situazioni apparentemente favorevoli. La prima frazione si chiude qui, con Empoli e Bologna ferme sullo 0-0. La ripresa si apre con l'Empoli vicino al gol: Saponara si libera bene in area, ma la sua conclusione è murata dalla difesa bolognese. Al 64'decisione controversa di Chiffi: Saponara riceve da Pucciarelli, entra in area ma non riesce a tirare per l'intervento falloso di un difensore del Bologna palla che arriva a Croce che, in offside, mette in gol. Chiffi decide per il fuorigioco e non concede il rigore. Poco dopo l'occasione è per gli ospiti, ma un grande Pelagotti dice no a Floccari. Cambi da entrmabi le parti, con Maiello, Zambelli e Buchel che rilevano Diousse, Bittante e Croce, mentre Donadoni, dopo aver tolto Maietta (dentro Oikonomou )per un problema fisico, inserisce Zuniga e Krafth per Ferrari e Mounier. Nel mezzo ai cambi il lampo di Saponara, che al volo cerca l'eurogol,ma il suo destro va fuori. Nel finale non succede altro e, dopo 4 minuti di recupero, Chiffi dice che può bastare: Empoli-Bologna 0-0