EMPOLI (3-5-2): Provedel Simic, Romagnoli, Veseli Untersee, Lollo (86' Bennacer), Castganetti, Krunic, Pasqual Donnarumma (83' Ninkovic), Caputo (70' Zajc). A disposizione: Terracciano, Giacomel, Seck, Luperto, Polvani, Zappella, Di Lorenzo, Picchi, Jakupovic,. ASCOLI (4-3-3): Lanni Cinaglia (46' Mogos), Padella, Gigliotti, Mignanelli Carpani, Addae (76' Baldini), Buzzegoli Varela (60' Clemenza), Favilli, Rossetti. All. Fiorin A disposizione: Venditti, Ragni, Florio, Carpani, Parlati, Castellano, Pinto, De Feo, Perez ARBITRO: Antonelli Balice di Termoli (Soricaro-Borzomì Volpi) MARCATORI: 37' Donnarumma, 48' Caputo, 85' Ninkovic AMMONITO: Addae, Bianchi, Castagnetti, Ninkovic Si torna al Castellani sette giorni dopo la sfida di Palermo per affrontare l'Ascoli. Vivarini sceglie Krunic trequartista, con Lollo in mediana al fianco di Castagnetti. Prima dell'inizio della gara un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del nubifragio che ha colpito la città di Livorno, poi si parte. Non passano neppure 60 secondi che l'Empoli è subito pericoloso: Krunic per Pasqual, cross del 23 azzurro con Donnarumma che in spaccata non trova la porta. Pronta la risposta ascolana, con Provedel costretto ad uscire con i piedi fuori area su Rosseti. Gara che prosegue sui binari dell'equilibrio, con l'Ascoli che pova a chiudere ogni varco e pressare alti gli azzurri. Al 30' occasionissima Empoli: Krunic se ne va sulla destra, davanti a Lanni Caputo che calcia a botta sicura trovando però la chiusura di Cinaglia. L'Empoli cresce con il passare dei minuti e al 37' trova il vantaggio, con Donnarumma bravo ad arpionare col destro un cross di Pasqual e con il sinistro a superare Lanni. Passano due minuti e ancora Empoli pericoloso, con il solito Pasqual, pescata ottimamente da Castagnetti, che cross per Caputo che di prima col sinistro non trova la porta. Il primo tempo si chiudi fatto qui, con gli azzurri avanti 1-0. La ripresa si si pare con una novità nell'Ascoli, con Mogos che rileva Cinaglia. Bianconeri subito pericolosi, con che dal fondo tocca dietro per Bianchi che da buona posizione manda alto. Al 49' colpisce ancora l'Empoli: Krunic taglia dalla sinistra e trova un corridoio perfetto per Untersee il 31 azzurro davanti a Lanni tocca per Caputo che a porta vuoto non sbaglia! 2-0 Empoli! L'Ascoli prova a riaprire la gara al 57', quando Mignanelli trova bene Favilli che di testa da ottima posizione manda alto. L'Ascoli inserisce Clemenza, fuori Varela Vivarini risponde con Zajc per Caputo. L'Ascoli cerca il gol e lo troverebbe al minuto 70 con Favilli che supera Provedel ma la sua posizione di partenza era di fuorigioco. L'Ascoli ci prova ancora con Favilli, con Untersee che chiude bene in corner poco dopo è Zajc a concludere centralmente. Nel finale entra anche Ninkovic e dopo due minuti dal suo ingresso il serbo trova il gol del 3-0, con un destro che supera Lanni. La gara si chiude di fatto qui, con l'Empoli che si impone per 3-0.