CREMONESE (3-5-2): Volpe; Caracciolo, Claiton, Bianchetti (46′ Migliore); Mogos, Arini, Castagnetti; Soddimo (68’ Valzania), Renzetti; Palombi, Ceravolo (84′ Ciofani). All. Baroni
A disposizione: Ravaglia, Agazzi; Gustafson, Piccolo, Bignami, Zortea, Cella, Girelli, Spini.

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Pirrello, Nikolaou, Veseli; Frattesi (79’ Ricci), Bajrami, Laribi, Fantacci, Balkovec (62’ Bandinelli); Mancuso, Piscopo (70′ Merola). All. Muzzi
A disposizione: Brignoli, Perucchini; La Gumina, Belardinelli, Cannavò, Matteucci, Viti

ARBITRO: Daniel Amabile di Vicenza (Rossi-Sechi; Illuzzi)
MARCATORI: 35’ Claiton
AMMONITO: Claiton, Pirrello, Castagnetti

Quarto turno di Coppa Italia con gli azzurri di mister Muzzi, alla prima in panchina dopo i due turni di squalifica, di scena a Cremona. Tanti cambi nell’undici empolese, con Provedel tra i pali, Pirrelli in difesa, Laribi in regia, con Fantacci mezzala e Piscopo a fianco di Mancuso. L’Empoli prova a giocare ma le migliori occasioni della prima fase sono grigiorosse, con Provedel prima bravo su Soddimo e poi su Ceravolo, prima che Laribi salvi sulla linea un colpo di testa di Claiton sugli sviluppi di un corner. Al 35’ Cremonese in vantaggio: corner dalla destra, allontana la difesa azzurra, ci prova Castagnetti, tocca Claiton e palla che si infila alle spalle di Provedel. L’Empoli ci prova nel finale di tempo, due volte con Mancuso che manda la prima conclusione alta e la seconda trova la risposta sul primo palo di Volpe. Il primo tempo si chiude qui, con i grigiorossi avanti 1-0.

La ripresa si apre con Migliore per Bianchetti nella Cremonese e con l’Empoli subito pericoloso con un sinistro di Fantacci che si perde alto. Muzzi sceglie Bandinelli per Balkovec e Merola per Piscopo, Baroni risponde con Valzania per Soddimo. Gli azzurri ci provano, prima con Laribi e poi con Frattesi, ma senza fortuna. Gli azzurri ci provano ma la miglior occasione della ripresa è per la Cremonese, con Valzania che colpisce il palo alla destra di Provedel prima che recuperi il portiere empolese. L’Empoli nel finale preme e cerca il pareggio. Ci prova Mancuso, alto, Merola, deviato in corner e poi Ricci non trova la porta. Il gol però non arriva, la Cremonese batte l’Empoli 1-0 e si qualifica agli Ottavi di finale di Coppa Italia.