EMPOLI (5-4-1): Capelletti; Monterubbiano (83′ Morreale), De Rita, Brscic, Binazzi (61′ Maia), Oliviero; Nichele (61′ Silvioni), Bellucci (84′ Tamborini), Cinotti, Dompig; Nocchi (61′ Bragonzi). All. Ulderici.

A disposizione: Ciccioli, Mella, Nicolini, Sacchi.

ROMA (4-2-3-1): Lind; Soffia, Bartoli, Linari, Di Guglielmo; Bernauer, (55’ Greggi) Giugliano; Glionna (75’ Haug), Andressa (75’ Mijatovic), Haavi (26’ Serturini); Pirone (55’ Lazaro). All. Spugna.

A disposizione: Ceasar, Kollmats, Magalhaes, Pettenuzzo.

ARBITRO: Monaldi di Macerata.

AMMONITE: Bartoli, De Rita, Monterubbiano.

MARCATORI: 60’ Giugliano.

Sconfitta di misura per l’Empoli nell’andata della semifinale di Coppa Italia Femminile. A decidere la sfida in favore della Roma è un calcio di punizione di Giugliano al minuto 60. Un risultato che lascia comunque aperto il discorso qualificazione, in attesa della gara di ritorno nella Capitale.

Si parte e al terzo di gioco è pericolosa la Roma: conclusione violenta di Glionna che centra il palo, sulla respinta Haavi mette alto sopra la traversa. Al quinto Pirone non trova la porta sugli sviluppi di un’azione d’angolo. La Roma fa la gara, le azzurre coprono il campo con ordine cercando di limitare le iniziative giallorosse. La squadra di Spugna si vede negare il vantaggio da Elisabetta Olivero che di testa allontana una palla che stava pericolosamente danzando nei pressi della linea di porta. Le azzurre tengono il campo con organizzazione e compattezza. Al 24’ la Roma perde Haavi per infortunio. Al suo posto dentro Serturini. Al minuto 31 proprio Serturini viene lanciata alle spalle della linea difensiva azzurra, l’attaccante della Roma entra in area e calcia, para alla sua sinistra Alessia Capelletti. In chiusura di frazione Roma in avanti con Pirone, si genera una mischia davanti a Capelletti con Binazzi che alla fine riesce ad allontanare la minaccia. Si chiude così il primo tempo sul risultato di 0-0.

Nella ripresa si riparte con le stesse ventidue. Al 54’ Serturini ci prova dal limite dell’area, conclusione che si perde sul fondo a chiusura di una azione d’angolo. Un minuto dopo doppio cambio per la Roma: escono Pirone e Bernauer per Lazaro e Greggi. Al 60’ arriva il vantaggio della Roma grazie ad un calcio di punizione di Giugliano che supera Capelletti. Avanti le giallorosse. Poco dopo triplo cambio per le azzurre: escono Nocchi, Nichele e Binazzi per Bragonzi, Silvioni e Maia. Al minuto 68 la Roma attacca con una iniziativa sulla sinistra di Di Guglielmo che mette in mezzo per Andressa che calcia fuori misura con il destro. Al 75’ fuori Glionna e dentro Haug; esce anche Andressa per Mijatovic. Si affaccia in avanti l’Empoli con un colpo di testa di Maia su un calcio di punizione di Oliviero. Soluzione alta. Al minuto 83 ultimi due cambi per le azzurre con Bellucci che fa posto a Tamborini e Morreale che subentra a Monterubbiano. L’Empoli si spinge in avanti e all’86 su un traversone di Dompig arriva il colpo di testa di Tamborini da pochi passi, con Lind che compie un intervento decisivo salvando il risultato. Continua ad attaccare la squadra di Ulderici che chiude la sfida in crescendo. Dopo tre minuti di recupero cala il sipario: vince la Roma di misura.