CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Benedetti; Proia (87’ Rosafio), Iori, Gargiulo (80’ Vita); D’Urso (59’ Luppi); Stanco, Diaw. All. Venturato
A disposizione: Maniero, Mora, Bussaglia, Panico, Rizzo, Frare, De Marchi, Ventola.

EMPOLI: Brignoli, Fiamozzi, Sierralta, Romagnoli, Balkovec; Frattesi, Ricci (25’ Stulac), Henderson; Bajrami, Mancuso (75’ La Mantia), Tutino. All. Marino
A disposizione: Branduani, Perucchini; Nikolaou, Zurkowski, Antonelli, Pinna, Fantacci, Ciciretti.

ARBITRO: Eugenio Abbattista di Molfetta (Schirru-Palermo; Gariglio)
MARCATORI: 6’ Mancuso, 38’ Adorni, 73’ Bajrami
AMMONITI: Henderson, Gargiulo, Adorni

Prima trasferta per mister Marino, con gli azzurri oggi di scena al Tombolato di Cittadella. Il tecnico azzurro conferma la squadra vittoriosa con il Crotone, con l’unica eccezione di Sierralta per lo squalificato Maietta; padroni di casa con il consueto 4-3-1-2 con D’Urso dietro a Stanco e Diaw. Partono meglio i padroni di casa, che ci provano prima con Stanco di testa e poi con una conclusione da fuori di Gargiulo messa in corner da Brignoli. Alla prima occasione l’Empoli passa in vantaggio: minuto 6, cross perfetto di Fiamozzi, stacco di testa di Mancuso e palla in rete! La gara la fanno i padroni di casa, ma la grande occasione arriva per gli azzurri: minuto 33, Fiamozzi per Tutino, che lascia passare per Henderson, lo scozzese entra in area e prova a piazzarla ma manda di un soffio a lato. Al 38’ il pareggio del Cittadella, con Adorni che calcia da fuori dopo una respinta della difesa azzurra trovando l’angolo basso alla sinistra di Brignoli. Il primo tempo si chiude così, con le squadre a riposo sull’1-1

La ripresa si apre senza cambi e subito ricca di occasioni. Ci prova prima Tutino, murato dalla difesa veneta, poi Balkovec salva D’Urso, poi Brignoli è prodigioso su conclusione ravvicinata di Proia e infine Diaw dopo un bello slalom manda a lato. Al 58’ azzurri ad un passo dal gol: Tutino per Balkovec, cross al centro, respinge Paleari, tocca Henderson per Bajrami che al volo manda alto da ottima posizione. Dentro Luppi nel Cittadella e Empoli che cresce col passare die minut. Al 73’ il 2-1 azzurro: Stulac in profondità per Mancuso, il 7 calcia a rete, respinge Paleari, recupera Mancuso che appoggia a Bajrami che di piatto mette in gol! Dentro prima Vita e poi Rosafio nel Cittadella per Gargiulo e Proia, con gli azzurri che sfiorano il tris: prima La Mantia per Bajrami, ci prova l’11 azzurro Paleari in corner; sul conseguente calcio d’angolo stacco sul secondo palo di La Mantia, ancora Paleari a parare, palla che sbatte sul palo prima che salvi la difesa locale. Nel finale l’Empoli amministra, non rischia praticamente niente e porta a casa la seconda vittoria stagionale!