Vince il derby la squadra Juniores e si assicura l’eventuale spareggio per l’aggiudicazione della Coppa Toscana di categoria qualora il Firenze vincesse il recupero col Ponte a Greve.
Si è giocato in una mattinata calda e assolata l’ultima partita del gironcino di Coppa, una partita che si preannunciava molto insidiosa per Caldesi & C. vista la presenza di diversi elementi della prima squadra tra le ospiti, ma che invece le gialloblù hanno gestito con maturità e personalità raggiungendo alla fine la vittoria per 4 a 1, risultato che avrebbe potuto essere anche molto più rotondo se non fossero state fallite malamente molte occasioni chiare da goal.
La cronaca :
Al 2° la prima occasione per le gialloblù grazie ad un assist di Prugna per Mastalli che però viene anticipata al momento della conclusione
La prima vera occasione è però per le ospiti al 7° quando una attaccante riesce a presentarsi a tu per tu con Landi che però chiude bene lo specchio costringendola all’errore
Al 13° Prugna approfitta di una punizione calciata velocemente da una compagna per entrare in area e crossare per Galluzzi che però viene contrastata al momento della battuta a rete
Al 19° Prugna lancia perfettamente Mastalli che supera il portiere in uscita con un pallonetto prima di appoggiare la palla in goal: 1 a 0
La partita inizia ad essere gestita bene dalle gialloblù che costruiscono azioni in serie
Al 28° arriva il raddoppio grazie alla Di Guglielmo che lanciata perfettamente da Consoloni, entra in area e batte fortissimo sul primo palo un tiro imprendibile per l’incolpevole portiere: 2 a 0
Al 30° Mastalli serve Galluzzi che però non riesce a concludere verso la porta avversaria
Al 32° da fallo laterale nasce un’azione Prugna – Caldesi con quest’ultima che si presenta in area defilata sulla sinistra, brava comunque ad indirizzare sul secondo palo una conclusione che esce di un niente
Al 35° è Mastalli a provarci dalla distanza ma è brava il portiere a parare in due tempi
Al 37° ancora Di Guglielmo si fa tutta la fascia prima di effettuare un cross che viene bloccato con non poche difficoltà dal portiere
Al 39° nell’unica uscita in avanti della Scalese, complice anche un incomprensione tra Quaranta e Landi, riesce ad accociare le distanze portandosi sul 2 a 1
Si chiude il tempo con un’ultima azione per le gialloblù, Galluzzi ben imbeccata da Consoloni, conclude di sinistro al volo spedendo la palla alta sopra la traversa
Inizia il secondo tempo e il copione non cambia, gialloblù in attacco e Scalese in affanno a difendersi
Al 1° è Prugna a calciare di poco a lato
Un minuto dopo è Mastalli a fallire una comoda occasione calciando malamente fuori da pochi passi
Al 5° ci prova Maltomini da fuori area ma il portiere para
Al 7° si ripete ancora Maltomini con lo stesso esito dell’azione precedente
Al 13° la neo entrata Lorenzini fabbrica un assist al bacio per Mastalli che non fallisce infilando ancora con un pallonetto l’incolpevole portiere: 3 a 1
La partita a questo punto cala d’intensità anche se tra il 20° e il 40° prima Prugna, poi tre volte Lorenzini, una volta Maltomini una Caldesi, avrebbero la possibilità di incrementare il vantaggio ma falliscono di poco le rispettive conclusioni
Al 40° arriva il 4° goal su azione d’angolo calciato da Meropini grazie alla deviazione vincente di Lorenzini
Ultimi minuti disputati ancora in attacco per il Castelfanco senza che però il risultato subisca altre variazioni.