ASCOLI (3-4-1-2): Leali; Gravillon, Valentini, Ranieri (79’ Ferigra); Padoin (70’ Pucino), Cavion, Brlek, Sernicola; Eramo (65’ Petrucci); Ninkovic (79’ Morosini), Scamacca (65’ Trotta). All. Dionigi
A disposizione: Marchegiani; Troiano, Brosco, Maurizii, Matos, De Alcantara, Costa Pinto.

EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Gazzola (60’ Fiamozzi), Romagnoli, Sierralta, Balkovec (88’ Pinna); Frattesi, Ricci, Bandinelli (60’ Zurkowski); Bajrami (87’ La Mantia), Mancuso, Tutino (68’ Moreo). All. Marino
A disposizione: Branduani, Perucchini, Nikolaou, Stulac, Fantacci, Sidibe, Viti

ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone (Schirru-Grossi; Natilla)
MARCATORI: 20’ Eramo
AMMONITI: Eramo, Petrucci, Valentini, Zurkowski, Brlek, Trotta, Ricci

Azzurri di scena al Del Duca di Ascoli nel nuovo turno numero 34 della Serie BKT; Marino cambia molto, con Gazzola e Balkovec esterni di difesa, Sierralta al centro con Romagnoli; in mediana tornano Ricci e Frattesi con Bandinelli, in avanti c’è Tutino a completare il tridente con Mancuso e Bajrami.

Gara che parte a buon ritmo ed Empoli vicino al vantaggio al 70, quando su uno schema da corner Balkovec pesca Frattesi che dal limite manda alto. Gli azzurri continuano a provarci, prima con un sinistro di Bandinelli che finisce fuori e poi con un colpo di testa di Romagnoli che esce di poco; l’Ascoli risponde con Scamacca che si libera bene in area di rigore e calcia col destro ma non trova lo specchio della porta. Al 19’ Ascoli in vantaggio: traversone di Sernicola dalla sinistra, Eramo calcia col destro dal limite e batte Brignoli per l’1-0 bianconero.

Dopo il gol gli azzurri reagiscono bene e cominciano a premere. Al 26’ Balkovec da fuori trova la deviazione di Cavion è corner; poco dopo leali respinge prima la punizione di Bajrami e si salva poi su Sierralta e poi sul tiro cross di Ricci. Il primo tempo si chiude con un’occasione per parte: Brlek manda sull’esterno della rete da buona posizione; Mancuso col sinistro trova la parata a terra di Leali. Si va al riposo dopo un minuto di recupero, con i padroni di casa avanti 1-0.

La ripresa si apre senza cambi e con la gara che si accende a livello agonistico con Ros che preferisce non ricorrere al cartellino. Al 60’ doppio cambio Empoli, dentro Fiamozzi e Zurkowski fuori Gazzola e Bandinelli; Dionigi risponde poco dopo con Trotta e Petrucci per Scamacca e Eramo. Dentro anche Moreo e Pucino, per Tutino e Padoine e Ascoli che in ripartenza sfiora il raddoppio: prima Trotta trova l’opposizione di Romagnoli, poi Ranieri di testa manda sull’esterno della rete. Azzurri Che occasione! Torre di Moreo, scivola Valentini ma Mancuso davanti a Leali trova la parata del portiere ascolano.

Nel finale dentro Morosini e Ferigra fuori Ninkovic e Ranieri nei padroni di casa e Marino ritrova La Mantia (per Bajrami) e inserisce Pinna per Balkovec. Il risultato purtroppo però non cambia, dopo sei minuti di recupero Ros dice che può bastare: al Del Duca Ascoli batte Empoli 1-0