Una nuova vittoria, un nuovo successo che tiene a distanza le dirette inseguirti. L’Empoli Ladies ha vinto ieri 3-0 il derby toscano sul campo dell’Arezzo, portando a casa altri 3 preziosi punti nella corsa verso al Serie A.

Venendo alla gara, la prima occasione è per la padrone di casa, quando Simeone conclude alto sulla traversa da buona posizione. L’Empoli prende in mano la gara e sfiora il vantaggio al 14’, quando Garnier colpisce l’incrocio dei pali. Il gol è nell’aria e arriva al 27′: Prugna lancia perfettamente trova Ness che si invola verso l’area, tira con il portiere in uscita alta e mette dentro il gol dello 0-1. Si va al riposo con il minimo vantaggio. L’Empoli continua a spingere e a creare occasioni, con Ness che, imbeccata da Papaleo, tenta il pallonetto sul portiere in uscita ma mette fuori. Il gol è solo rimandato di un minuto. Minuto 60, azione insistita con una serie di passaggi che vede coinvolte De Vecchis, Morucci e Parrini con quest’ultima che crossa in area dove trova il colpo di testa di Ness e la respinta del portiere raccolta da Papaleo che realizza il 2-0. Al 63’ il gol che chiude la gara: Acuti conquista palla in area e salta il portiere che l’atterra; conseguente penalty realizzato da Prugna per il 3-0.Dentro Begic, Cotrer e Cancilla per Morucci, Ness e Papaleo e gara che scorre senza sussulti fino al 77’, quando Hofer atterra Carta in area provocando il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Razzolini ma il suo tiro viene intuito dall’estremo difensore azzurro che mantiene la porta inviolata. Succede poco altro con le azzurre che portano a casa l’intera posta. In classifica Empoli a quota 40, Ravenna sempre a -3 (romagnole vittoriose in casa della Lazio), mentre perde terreno la Fortitudo sconfitta a Roma

ACF AREZZO: Antonelli, Zeghini, Ferrazza, Aterini, Teci, Casula (88′ Baracchi), Moscia (69′ Arzedi), Razzolini, Mencucci (69′ Mazzini), Simeone (57′ Di Fiore), Carta. All. Bonci
A disposizione: Narducci, Borghesi, Razzoli

EMPOLI LADIES: Hofer, Parrini (82′ De Rita), Esperti, Garnier, Di Guglielmo, De Vecchis, Morucci (62′ Begic), Prugna, Papaleo (71′ Cancilla), Ness (71′ Cotrer), Acuti (82′ Mazzella). All. Pistolesi
A disposizione: Lugli, Caucci

MARCATORI: 27’ Ness, 60’ Papaleo, 64’ (r) Prugna